Хочется телу родиться и жить...

Хочется телу родиться и жить.
«Ножницы! Скальпель! Быстрее! Зажим!»
Душно душе, но: «Кажется, жив!»
Плоть – наживное, плоть – для нажив,
плотью – проценты и платежи,
платят придворные, платят пажи,
плоть – это платье души-госпожи,
тесное платье – телесная жизнь:
боль – у развратника, боль – у ханжи,
колются души, словно ежи,
тело болеет, тело лежит,
борется с Богом тело за жизнь,
рвётся душа – то в небе кружить,
то отсидеться в лампе, как джинн,
или в бутылке, где плещется джин:
телу – болезни, душе – миражи,
сняли с верёвки, убрали ножи,
тело моргает, щурится – «Жив!»
Полупокойникам нужен режим:
койки из тысячи сжатых пружин.
«Ножницы! Скальпель! Быстрее! Зажим!»
Душно – душе бы спасительной лжи...
«Тело в порядке. Душа будет жить?»
«Нет, операции не подлежит».

04.09.2015


Рецензии