Овцы и волки

Время сейчас такое? искренность стала редкой -
Люди теперь с вай-фая Правду качают пипеткой...
Лица у всех в экраны тупо уткнувшись, смотрят -
Сердце обито Жестью, словно ведро Пустое...

Ценности все в смартфонах, в игрищах виртуальных,
Разве уступит кто женщине место в вагоне трамвая?
Мир утопили в Цифре, нет Натуральных звуков,
Звон колокольный Неучи даже считают мукой...

Женщины стали Грубы -что им ещё осталось?
И мужики в колготках лишь воплощают слабость...
Спорить по сути не с кем -в шарфиках пряча бороды,
Вновь Раздолбаи устроили Братству мужскому проводы...

Время сейчас такое? -или ослабил кто пОвод?
Волки травой питаются, не ощущая голод.
Искренность? -Безразличие вновь овладело Стадом,
И по утрам на каторгу Овцы идут Парадом...

12.2015


Рецензии
Время сейчас такое, искренность стала редкостью.
Вороги налетают как коршуны, и подменяют нам ценности.
Скажем всем славным народом: Не дождетесь!
О свои же мечи, насмерть разобьетесь!

Смаковница Славная   13.02.2018 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.