Поэтам

Тот или этот,
та или эта,
перворожденные,
первые маги,
скольким ослепнуть
от белого цвета
белой, как соль и
как саван, бумаги,
сколько укрыла
чернильных проклятий
белая пена
бумажного моря,
букв не хватает,
вопросов ли хватит:
счастье ли счастье?
горе ли горе?
первозаветны,
первозакатны,
вам не бумагу –
глину скрижалей,
вам ли известно,
вам ли понятно:
слово не Бог,
а змеиное жало;
тот или этот,
та или эта,
помнит ли пуля,
как помнила шпага,
скольким погибнуть
от белого цвета
белой, как соль и
как саван, бумаги.

08.07.2015


Рецензии