Птицы черные принесли мне весть...

Птицы черные принесли мне весть:
выбрал он меня из земных невест,
я невеста без принуждения,
ею стала я до рождения;
я и мать ему, и кормилица,
он открыл глаза, только нет лица;
я жена ему и сестра, и дочь,
он открыл глаза – и настала ночь;
а в глазах его – тьма над бездною
растекается в реку слезную,
а в глазах его – тишина кричит,
растекается в черных звезд лучи,
а в глазах его – выжженный завет
растекается в черной ночи свет;
эта тьма из бездны сюда грядет -
кровью черной черную нить прядет;
никому, никому не остановить,
никому, никому не разрезать нить;
и кругом – одни, посмотри,
наши нерожденные дочери,
наши нерожденные сыновья,
кроме них – ничего не желаю я,
посмотри, ничего не желаем мы,
кроме глаз твоих, кроме этой тьмы.

03.07.2015


Рецензии