Что есть терпение?

Набить до отказа собой могилу
Это значит наследовать землю
Что же такое наследовать землю
Это значит исчерпать терпение

ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!

(
А что есть терпение? Только лишь слово,
Это слово - струна из капрона,
Что же такое струна из капрона,
Это петля, что сомкнется на шее,

Сдавит ее, окропив синевою,
Это лицо устаревших понятий,
Станет глумиться до боли и хрипа,
Не дожевав апатично проглотит,

В этой тюрьме, что из кожи и плоти,
Узники бьются о стенки сосудов,
Падая наземь, грозят кулаками,
Инеем злым сердобольного смеха,

Кто - то молчит в небеса пустым взором,
На русском поле невольно распятый,
Острой косой обвинения сняты,
Но атмосфера все смотрит с укором,

В наши глаза, что однажды закроют
Тонкой ладонью под звуки набата,
Знать, по наследникам плачет лопата,
Площади тел очень чувственно вскроют,

И промедленье граничит со смертью,
Встречен закат кукурузником сбитым,
Вечность - канистра, смердящая нефтью
Грязью, которой мы будем облиты!

Всяк поутру неизбежно проснулся,
Сняв отчужденья вчерашнюю мерку,
Если отряд тот с победой вернулся,
То почему старшина смотрит сверху???


Рецензии