Гадание

Монетой серебренной  перекрещу,
Карт гадальных колоду.
При трепетном пламени свеч
Опущу кольца в чистую воду.

И ритуальный обряд соблюдая,
Масти по страсти тихонько мешая,
Мысли твои и поступь судьбы,
Все я узнаю от ворожбы.


Черная кошка крадется по тени,
В медных глазах ее блики свечи,
Прыгает гибко  ко мне на колени,
Что-то ее привлекает в ночи.

Я наугад выбираю три карты.
С кем ты сейчас мой крестовый король?
С другом своим ли сражаешься в нарды,
Быстро вживаясь в азартную роль?

Вот и две дамы тебя опекают,
Каждая тайный хранит интерес.
Карты мне скажут, сейчас я узнаю,
Кто же из них, кто возьмет перевес?

Карты мешая, их заклинаю
Как же правдивы-до боли, до слез.
Что хочет сердце? Мигом узнаю,
В душу проникну мерцающих  грез.

Что было? Что будет? Ах, как всего много.
Это твой крест и прямая дорога
В мир, где бушуют от страсти слова,
И вздорные  мысли разносит молва.

А вот  эта карта,она так тревожит,
Она говорит мне о тайной любви.
Как хочется верить, что все она сможет,
Ты только ее за собой  позови.

А чем же твое успокоится сердце?
Тебе одному только тайно скажу...
Я птицей впорхну в приоткрытую дверцу
И там у тебя  эти карты сложу.

И кошка притихшая, лижет мне руки,
Свеча догорая, тихонько трещит...
И тают в ночи все случайные  звуки,
Что было? Что будет? Все снова  молчит.


Рецензии