Глиняное небо

"Слава - солнце мёртвых" Наполеон

Когда погаснет солнце мертвых
На тыльных сторонах ладоней
И расплескается надежда
На мнимый блеск небесных страз,
Когда сердечная аорта
Разгонит кровь из благовоний
И разорвет завесу между
Галактиками божьих глаз,
Когда разверзнется удушье
И недостаток кислорода
Все вавилонские канавы
Заполнит криками людей,
Тогда Наполеон, проснувшись
И встав из глиняной свободы,
Расскажет страждущим о славе -
О солнце умерших идей.

10.06.2015


Рецензии