Дети дождя

Ты не первый из тех, кто прячется за дождём,
но от зла не спастись – мы сквозь него идём,
пробираться сквозь пекло, по-твоему, не путь,
а я выживу, выстою, выдержу как-нибудь.
Растеряв все ключи, я ломаю замки дверей,
за которыми – дети, как ты, дети оранжерей,
там давно мои крылья порезаны о стекло,
там анафема носится в воздухе, не псалом.
Ты забыл: мы не пастыри, в нашей крови – война,
а зло – это тоже мы, не бесы, не сатана;
и когда на твоих полях в дожде загорится рожь,
ты вспомнишь мои пророчества, ты их поймешь,
и увидишь: не в них, а в собственном сердце – гниль,
все одежды твои в крови, на моих – дорожная пыль,
и нам некуда больше идти – зло замкнуло кольцо,
я не прячусь, как ты, я смотрю ему прямо в лицо.

02.06.2015


Рецензии