Наш Апокалипсис в эфире...

Наш Апокалипсис в эфире,
ведущий замертво упал:
свидетели начала мира
пришли смотреть его финал;
и по сценарию всё просто:
Он в смокинге из мёртвых тел,
шипит кровавая короста
на списке наших «добрых дел»;
Он смотрит в нас, Он дышит в лица,
кладёт мечты в гнилую пасть,
из пальцев мёртвые синицы,
взлетая, ищут, где упасть;
Он рот открыл – дымится дуло,
и апокалиптично зря
мы, дети каменной акулы,
бежим в стеклянные моря:
венец истерзанной природы,
придёт младенец без лица -
и ржавым лезвием свободы
творение убьёт творца.

26.05.2015


Рецензии