Ты ли это?.. Ты?..

Захмелел весною город!
Ты ли это?..Ты?
Чайки, волны с ветром ссорят,
Гвалт до хрипоты!


Круче к солнцу спины гнут
Старые мосты.
Тени в волны и уснут –
Ты ли это?..Ты?

Жмутся камни, как коты –
Солнце нарасхват...
От дорожной суеты –
Мерно дребезжат.

Все на свете васильки
В небо проросли.
Журавли,как должники –
Облака пасли.

Поднебесной – хрустали,
Колокольнь – персты!
Петербуржцы расцвели.
Ты ли это?.. Ты!


Рецензии