Погадаю на ромашке

Погадаю на ромашке, -
Вспомню детские года,
Вдруг вернётся день вчерашний,
Что утерян навсегда.

Позабудутся обиды,
Горечь несуразных ссор,
Засверкают звёзд софиты,
Бедам всем наперекор.

Лепесток за лепесточком
Отрывал, гадал всю жизнь,
На проблемах ставил точку,
Верил в сказки, миражи,

Но года ручьём несутся,
Средь лугов и горных скал,
Не успеешь оглянутся,
Встретишь то - чего не ждал:

Те слова, что бросил с пылу,
И нелепые шаги,
Ведь в мешке не спрячешь шило,
Стартовал - вперёд беги.

И легла ковром под ноги,
Оставляя белый след,
Лепестковая дорога,
А ромашек больше нет.

Получается промашка...
Не хватило нужных слов...
Не виновна в том ромашка,
Что так мало лепестков...


Рецензии
Не вернётся день вчерашний,
Хоть гадай, хоть не гадай,
И не рви цветок-загадку,
А живи, не унывай... ))))

Юрий Андреевъ   19.05.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, так и сделаю. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением

Сергей Трохименко   19.05.2016 17:27   Заявить о нарушении