В волшебном доме

В волшебном доме на четвертом этаже
Мы щекотали небо змеями на нитях,
А полумесяц полуспрятавшись смотрел
И правил на моей земле парад приливов.
Мы ждали ночи, чтобы небо расцвело,
Горели сверху сотни огоньков бенгальских,
А искры пролетали к нам в каком то в танце,
По траектории неведомой в окно.

Пожалуйста, не приходи к нам дождь сейчас,
Уговори все штормы обождать немного.
Я так давно хочу ей это показать,
Это не может ждать до новой ночи долго.
И в свете спички неуверенность в лице,
Морщинки сгладятся улыбкою на скулах.
Поганец ветер тушит портовой окурок
В ночной и темной непроглядной синеве.

Я наблюдатель, я с собой его носил
И спрятал в доме, что давно уже заброшен.
Я наконец твои сомнения победил
И ты была со мною ночью осторожно.
История всех тайн не раскроет уж
Была ли смелой ты, влюбленной, любопытной?!
Ты доверяешь мне и злишься так сердито,
Если об этом я нечаянно спрошу.

В волшебном доме есть разбитое окно,
На стенах буквы в самых разных сочетаниях
И грязь, и мрак, и мусор. Ты идешь со мной,
Вроде бы слепо так и в полное незнание.
Я разговором так и мог бы завершить
И балаболом так и кончить все словами,
Но обещал звезду я с неба и руками
Зову тебя, что обещал я получить.

Я как картежник, козырь на груди держу
И до поры до времени его я прячу.
Ни мимикой ни жестом я не покажу
Ту комбинацию, что я собрал на пальцах.
Я жду панических вопросов "что" и "как",
Зачем веду тебя в такие казематы,
Где домовой и рад бы съехать к черту в хаты,
Да, черт его к себе совсем не приглашал.

Но ты молчишь и ждешь, тебе не все равно,
Ты знаешь, что я в рукаве скрываю что-что.
А в тайнике есть небольшой, но телескоп
Я одолжил его. Его вернуть к восходу.
Ты смотришь тихо, удивленно на меня
И принимаешь в руки странную игрушку.
Владивосток затих. Сейчас так было нужно!
И в небе кто-то очень яркая зажглась.

И мы плескались в счастье, один глаз закрыв
На запах сырости устав уж обижаться.
Среди пристанища бомжей и черных крыс,
В полуразрушенном фабричном складе... разве?!
Но он тогда будто волшебный дом стоял.
И ни в кино, и не в кафе тебя привел я.
Здесь чудеса идут и он, огнями полный
Уснувший город, взглядам в небо не мешал.

До неба в общем-то мне было все равно.
Я не болел им так, я все оставил в детстве.
В небе лишь ты искала, я своё нашел
И любовался я без оптики и средства.
Здесь ясно все, совсем не надо объяснять.
Запястье я твоей руки слегка сжимаю,
Вроде держать тебе игрушку помогаю
И слышу пульс, что ускоряется сейчас...


Рецензии
понравилось.

Ворга   12.05.2016 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю)

Сергей Педенко   12.05.2016 12:19   Заявить о нарушении