как быстро мчится время

Как быстро мчится время...меняется с годами всё...
Душа и тело,и лицо...
Кто-то смиряется пред Богом...
А кто-то остаётся гордецом!
На склоне лет мы часто юность вспоминаем...
Но в зеркале лишь остаются очертания...
От былой когда-то красоты...
Проходят годы безвозвратно...рассеются как дым мечты...
Уже морщин глубоких не разгладить...
И не закрасить седины.
Кода-то бегал ты,как лань к патокам...
И крепких рук твоих не испугать работой...
Был ясен ум и острым взор...сегодня немощен и стар!
На что потратил молодые годы...полные здоровья...силы...
Приходит время подвести итог...
Каких духовных ты достиг высот?
Чем питал ты свою душу...
Какое слово жаждали услышать уши?
Творил руками ты добро иль зло...
Прощал ты или мстил...смирялся или делал всё назло?!
Ты верил в Божью благодать...
Или считал что просто в жизни повезло?
Надеялся лишь на себя или учился Богу доверять...
На склоне лет,что будоражит память...
О чём на сердце у тебя воспоминания?
О жизни полной Божьего огня...хоть и невзгоды...испытания...
Но рядом крепкая Отца Небесного рука!
А может страхи спать мешают...
Грехи терзают душу...обиды сердце не прощает?
Вы так боитесь смерти...
Ведь сколько раз во вражьи попадали сети?
Сколько падали...а сколько Бога предавали...
Ему не верили...страдали?
Вы так легки в глазах Творца...
Вы прах...частичка во вселенной...
Но вы подобие и образ Вечного Отца!
Его любовь к нам безгранична...совершенна...
За нас Он в жертву отдал Сына...
А вы цепляетесь за жизнь,обеими руками...
Хоть от неё вы так устали...
Вас мучает вопрос...что будет после смерти...
Какой Господь вам приговор объявит...
Жизнь,как река и у неё два берега...
К какой же вечной пристани паром причалит?!
Где обитает Бог... любовь и благодать...покой и радость...
Или где огонь и сера...где не хватает воздуха дышать...
Там где Господь уже не может вас прощать!
Где слышны стоны...плач...проклятья бесконечно...               
Там мучения длятся вечно!.....
Как быстро пролетает жизнь...
От нас зависит,как её прожить...
От нас зависит наш земной конец...
Кто встретит в вечности тебя —
Губитель и обманщик  сатана или Любящий Отец!            23.09.15г.  Сошникова  Е.


Рецензии