Жизнь, как зебра

Мы часто думаем о своей жизни,
Пытаемся познать в чём её суть.
Немало было в ней хорошего,плохого,
Но ничего нельзя не изменить и не вернуть.

Вся наша жизнь в полосочку,как зебра.
Словно тельняшка на теле моряка.
И чёрное с белым меняются местами.
И,что скрывать,зависеть может всё от пустяка.

Мы так хотим,чтоб в жизни было больше света.
Но,зачастую,вместо света наступает тьма.
Мы то от счастья начинаем громко плакать,
А то от горя хохочем и сходим мы с ума.

Как всё же странно всё в жизни происходит.
То светит солнце,то наступает ночь.
И с этим ничего нам не поделать.
Самим себе не можем мы помочь.

Нам кажется,что пред судьбою мы бессильны.
И лишь любовь всё может изменить.
Взять,чёрное с белым поменять местами,
Испечь из них пирог-наладить жизни нить.


Рецензии