В дороге

В дороге

У дорог ни конца и ни края,
Торопливый стальной стукоток…
Только эхо вдали повторяет
Хрипловатый, тревожный гудок.

Полосатые столбики рельсы
На обочинах смотрят в упор.
Подмигнул и пропал за откосом
Одноглазый колдун светофор.

Сон усталые головы клонит.
Поутихли в ночи голоса.
Мчат по рельсам железные кони,
Закусив удила- тормоза.

Все расписано в жизни извечной,
Терпеливых удача ведет.
На далекой стоянке конечной
Дорогая печалится, ждет!

Вместе с поездом ночь убегает,
Час свиданья не так уж далек.
Только эхо вдали замирает,
Да усталых колес говорок.

Клуб Поэзии. 1996.


Рецензии