Развод

  Мы разбирали слово "благодарность".
  Ему я объясняла не спеша,-
         Спасибо за любую в жизни данность:
         За пение весеннего стрижа;

  За солнышко, сощурившее глазки;
  За ветерок, разворошивший чуб.
         За шепот волн, расскАзывающих сказки;
         За этот, нас укрывший тенью, дуб.

  За то, что он здоров, умен и весел.
  За то, что есть друзья и младший брат.
         За то, что с мамой мы живем все вместе...
             Вдруг он моргнул и опустил свой взгляд: -

  "Вот только у меня не будет папы"...
  И губы стиснул, удержав слезу.
         И я споткнулась...

         Чем же виноваты
         Мальчишки, надоевшие отцу?!!!


Рецензии