А я кричал..

А я кричал, только меня никто не слышал,
Надрывным голосом пронзал ночную тишь,
И тенью безотчетливой по крышам
Летел я не к созвездиям, а вниз.
Под синим и безумно ярким небом
Я им внимал и вторил голосам.
Я был огнём для них и был прекрасным светом -
Я был для них и Ева, и Адам .
Грехами не распущенный, не страстный,
Предел мечты, - я сам мечтою был! 
Немыслимо прекрасно безучастный,-
Как бык среди разрозненных кобыл.
И вот, когда я выбрал участь смерти, 
Отрекшись от молчания в тени, 
Я пересёк черту, и перестал я верить
Во все, во что так верили они.
Теперь я больше не Адам, я - Люцифер,
Исчадие Ада под горящим сводом дня. 
Я больше не звезда и не пример:
Они считают демоном меня.
Как быстро я сменил своё призвание 
И вместо нимба примерял себе рога.
Теперь они готовят наказание
Для их неосторожного раба. 
И я кричал, меня никто не слышал,
Ведь я посмел покой их нарушать.
И наступила тьма. И небеса над крышами.
И я зарекся в вечности пропасть.


Рецензии