Возвращение короля прокрастинации

Директор цирка, забияка и остряк,
Заврался так, что потерялся и застрял.
Но почему-то вновь каким-то чудом прав, и я
Не отрываясь, представление смотрю -
За шуткой шутка в нём идёт, за трюком трюк -
Не различая даже спорт и порнографию.

Прокрастинация – мой авторский подход.
Не злой, не добрый, не хороший, не плохой.
Я просто жду, как он закончит представление.
Но он, похоже, не закончит никогда,
И мы застряли в этом цирке навсегда.
А я дождался, что стал жертвой преступления.

Но что жалеть – ведь жизнь по сути ****ский цирк,
Неоднократно повторяющийся цикл
Одних и тех номеров и пошлых шуточек.
На сотый раз уже, конечно, не смешно.
Но я развлечь себя стараюсь всё равно
Хотя б учётом результатов промежуточных.

Программу всю давно я знаю наперёд,
Но никого из новичков не уберёг
От представления – увы, веду его не я.
И так устал, что всем что мог, давно простил.
Сейчас гимнастка разобьётся о настил,
И будет кровью кашлять, корчиться в агонии.

И выйдет новая на следующий раз –
Улыбка радостней и ярче каждый страз,
И будет всякое выделывать под куполом.
Как хороша, стройна, игрива и свежа –
Как будто вскоре не придётся ей лежать
В грязи со сломанным хребтом в наряде кукольном.

А ну-ка, девочки! Прыжок, переворот,
Удар, баланс, и боль опять скривила рот
В улыбку – ваших слёз не стоит видеть зрителям.
Какая грация, какая красота.
Жаль – ты не та. И до тебя была не та.
И в сотый раз оно, увы, неудивительно.

Я знаю всё, но не скажу вам ничего.
Однажды надо просто встать и выйти вон –
Взять шляпу, зонт, накинуть плащ свой чёрный кожаный.
Но я всё жду кого-то – видимо, тебя.
Униформисты нервно тросы теребят.
Все ждут тебя – тобой всё будет уничтожено.


Рецензии
ёо, классный стих!
видать, и я до этого дошла))
как, все-таки, о, господи , дивны твои дела))

Злата Зоренька   17.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
хренасе. досюда не дочитывают же

Яле Генда   17.12.2018 23:51   Заявить о нарушении
я аж сам про этот текст забыл

Яле Генда   17.12.2018 23:54   Заявить о нарушении
Так вы ж уже, ясно, ушли отсюда. )чеж про г вспоминать!

Злата Зоренька   18.12.2018 01:20   Заявить о нарушении
да оно потому возвращением называется, что вроде как уйти-то ушёл, а потом как-нить невзначай глазки откроешь - оп, и снова тут

Яле Генда   19.12.2018 00:35   Заявить о нарушении
вот ппц-то иваныч долгоxyev

Злата Зоренька   19.12.2018 11:44   Заявить о нарушении