Бог в человеке?

Бегу. Отрекаюсь верить. В безумном смехе.
Я в сквере укрылся, так быстро, как только мог.
Мне кто-то сказал, как будто в простом человеке
— да в коем то веке — абсурд! — поселился Бог!


Деревьям велит не расти. Велит не бывать морям.
Разводит свои костры и в небе, и под землёй!
Откуда такая власть — о, боже! — даня дикарям ?!
Отдали они суть мира на жадный, жестокий убой.


И чем твоим детям угодно будет гордиться ?
Чего всё твоё существо полно ? Не добра!
Не дай, пожалей, им в сегодняшнем дне родиться
Пока твоим умыслам сгинуть не будет пора.


Пока не поставишь себя выше целого мира,
Вернее — напротив, ему не вручишь свою душу,
Из сквера, пожалуй, я только не скоро выйду.
Не стану с дырявым сердцем выход искать наружу.

29 апреля, 2016


Рецензии