Ох, мечта моя, что ж ты скалишься

Ох, мечта моя, что ж ты скалишься,
Что ж ты маешься, мысли рвешь.
К сердцу холодом, подбираешься,
Да и спину вновь мою гнёшь.

А с рассветами, да с закатами
Время скачет вновь, торопясь.
А слова вокруг, в душу с "матами"
И по всюду кровь, да и грязь.

Эх ты жизнь моя, ох кромешная,
Лишь печаль в судьбе... где покой?
Ты слегка давно, знаю грешная,
Но, как ветер вновь, рвёшься в бой.

Как в пустыне, сны, часто вижу я
Пред собою те, миражи...
Где в оазисе, в ласке жизнь моя,
Нет ни боли там, нет ни лжи.

Только стрелами, всё обставлено,
Вместе с копьями на холстах...
Для картины так, сопоставлено,
Что рисует жизнь при свечах.

А мечта моя, всё кусается,
Тихо мается, но живёт...
Да в стихах моих надрывается,
Совершая вновь свой полёт.


Рецензии