Душа в заветной лире

О, дух соловьиный, боли! боли!
Не жди пощады от рьяной любви!
Господь если спросит: Все хорошо...?
Ответь ему весело: Хочу ешо!!!!!!!
 
Смотри ярче в степи, смотри на село,
Чтоб сердце горело и было светло
Гляди на Москву,- Фонарный свет -
Таких фонарей у господа нет.

Гляди на пруды, гляди на моря,
Когда тропь проторит рдея заря.
Всему будь покладист и все выноси,
Да коль воспевать пришлось о Руси.

Зеницами прыгай в пучину ракит,
Лети на луну, как на свет мотыльки,
О той что была, а теперь рядом нет,
Украдкой с другой по грусти на луне.

Пускай поцелует, расскажет любовь,
Но в теле твоем алкоголь, а не кровь,
Гляди все равно ей с любовью в глаза,
Чтоб господу было, о чем рассказать.


Рецензии