Чужой монастырь

                А.С.Пушкину, поэту и провидцу,
                с признательностью...


Быльём-бурьяном зарастает
В лесу заветная тропа:
Народ чужого бога славит,
Как тяжела его стопа...

Он, взяв крестьянина за ворот,
(Отнюдь не кроток божий нрав!),-
Ведёт на заРАБотки в город:
Весь Родовой уклад поправ...

 Травой деревни зарастают,
 Где жизнь,как даль, была СВЕТЛА ...
...Пустая жизнь - душа пустая,
 И носит дикий мёд пчела!

А город, муравейник злобный,
Задуман как могильник душ:
В нём Мавзолей, на месте лобном...
Да, не за тот взялись мы гуж!

А у банкиров - ручки белы,-
Рекламой впаривают нам,
Чтоб мы кредиты брали смело,
И...шли к чертям, по их стопам!

Стопа народу грудь сдавила,
Вначале одурманив мозг,
А он, с усердием дебила,
Ответ всё ищет на вопрос:

Когда же, Боже МИЛОСЕРДНЫЙ,
Свой на земле восставишь Храм?
Ответ-то есть, но...архискверный:
Антихрист будет править там!

Быльём-бурьяном зарастает
В лесу заветная тропа:
Народ чужого бога славит,
Как тяжела его стопа...

Мы верим: новые побеги
Весною пустит русский дуб,-
А нынче - снеги, белы снеги,
У Лукоморья хлещут сруб...

Про то Поэт давно пророчил,
и сказки нам в наследство дал:
но это путь небыстрый, впрочем,-
Чужой мешает пьедестал...

Когда душой мы станем смелы,-
вернёмся вновь к Родным Богам!
Поймём: храм Бога - наше тело,-
Дух Божий в сердце вложен нам!

          Киев,2014

http://www.stihi.ru/2016/05/12/3961


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.