Зеркало

Хорей и дактиль с ямбом были в ссоре,
Когда собой налюбовавшись всласть,
Нарцис и графоман, зевнув на море,
Решил запечатлеть над миром власть,

Макнув перо в кристалл с чернильным чревом,
Вонзив копье в плоть белого листа,
Он стал писать черты прекрасной девы,
Узор цветов волшебного моста,

Что к башне вел, дракона под горою,
Сверкающего панцирем своим,
Дриад нагих под нежною листвою,
Сатира, покоряющего нимф.

Он пачкал лист античным пышным слогом,
Рождая красоту для красоты,
Он мнил себя всесильным юным богом!
Вглядись в него. Чьи узнаешь черты?


Рецензии
Хороший прицел.Точно в яблочко!
Удачи.
С теплом.

Арисида Арч   14.08.2016 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Арисида!

Коваль Михаил   17.08.2016 08:14   Заявить о нарушении