Я домотканен Кошка сидит на ковре

Кошка сидит на ковре,
Такая маленькая и непонятноцветная,
Вот и я,
Такой же маленький и непонятноцветный,
Причудливо выткан
На пестром ковре социума,
Мои петли неимоверно тонкие,
Настолько,
Что иногда они кажутся невидимыми,
Я пылен и домотканен,
А время... Время, как кошка,
Маленькая и непонятноцветная,
Все мурлычет,
Точит об меня свои когти,
Зовет хозяина,
Забывая о том,
Что оно и есть мой хозяин,
Значит это я должен
Звать его призывно, натужно,
Именно сейчас,
Не мешкая,
Чтобы потом,
Когда я наконец решусь
Робко окликнуть его,
Оно не сказало,
Что его уже нет,
Что уже поздно,
Но все, как прежде,
За окном дождливый май из аллюминия,
Капли смазки бьют по стеклу,
Вся реальность в мутных разводах,
И кошка сидит на ковре,
Все мурлычет,
Такая же маленькая и непонятноцветная,
Как и я...
Причудливо вытканный
На пестром ковре социума,
Тонкими, невидимыми петлями,
Пылен... И домотканен...


Рецензии