Летнее

Прокатилась по небу гроза
И аукнулась где-то за лесом.
У березки дождинки слеза
В реку канула тихо, без всплеска.

Буйный ветер траву причесал,
Он у нас – парикмахер отменный!
Слюдяная сидит стрекоза
На ромашке античной камеей.

И, вздохнув, распрямились цветы,
Улыбнулись мне взглядом промытым.
Первозданной такой красоты
В городах не увидишь закрытых.

Вот за это природу ценю:
Принимает стихию как данность…
И осанна пришедшему дню -
Благодарности скромная малость.


Рецензии