Ожидание

Из далёких миров,
На распятии звёздном,
Появился корвет
Торжеством красоты -
Он летел и летел
В полумраке морозном,
Разрезая комет
Роковые хвосты!
Давней мерой морей
Беспощадная вечность
Сохранила от шквалов
Его паруса -
На картушке судеб
Пролегла бесконечность
И магнитной стрелы
Неземная краса!
У туманных планет,
Под раскаты рыданий,
Мне напомнил корвет
Золотой леденец -
Я пытался понять
Немоту ожиданий
И надежду на встречу
Наивных сердец!
А под вечер увидел
В Созвездие Алом -
Взяты рифы надёжно
Его парусов!
Он легко подлетал
К планетарным причалам,
Различая удары
Небесных часов.
Вот уже понеслись
И оркестров напевы,
Вот и флагами мачта
Его расцвела,
А на встречу к нему,
Из Созвездия Девы,
Торопилась она,
Что веками ждала!

22.11.2005


Рецензии