Первый дождь

Ну вот и первый дождь прошёл,
Смывая пыль, усталость лета
С деревьев с лёгкой желтизной
На грани осени и лета.
Он тихо листьями шуршал,
Стучал горохом по окну,
Он скуку в сердце навевал,
О лете жалость и тоску.
Он шёл, почти не успевая,
Водою землю промочить,
Он шёл, практически не зная,
А надо ли вообще идти...
И, вот,как будто бы опешив,
И, испаряясь налету,
Он прекратился, нас потешив,
Вновь возрождая красоту...


Рецензии