Сон

Там, в забытой
Рыбацкой сторожке,
В заозёрной,
Глухой стороне,
Белый лебедь
На лунной дорожке
Мне пригрезился
Как–то во сне.
Рассекая
Упругую воду
Он, казалось,
Плывёт сквозь века
И спешит
К золотому восходу,
Что окрасил
Огнём облака.
А наутро,
У зыбкой протоки,
Я услышал
Напев камыша -
«Ты, как лебедь,
Совсем одинокий
И твоя
Беззащитна душа!»
Успокоили
Ливни косые
И знакомая
С детства река -
«Не печалься,
С тобою Россия,
Вся, как будто,
Ладонь бурлака!»

30.11.2004


Рецензии