Грешное счастье

Для бесед
Всегда найдётся тема,
Если вдруг
Подумаем слегка!
Ты придёшь
Беглянкой из гарема
В час, когда
Погаснут облака.
Скажешь мне -
Не создана для рая,
А живёшь
Обыденной мечтой,
Для тебя
Фонтан Бахчисарая
Не дороже
Клетки золотой.
Соглашусь
И слово не нарушу -
Говори,
Что хочешь говори,
Открывай
Простуженную душу,
Но останься всё же
До зари!
Будет счастье
Грешное воспето,
И ворвётся светом
В терема,
Хорошо, что есть
Такое лето,
Хорошо, что в сердце
Не зима,
Хорошо, что есть ещё
Отрада
И прохлады женской
Веера!
...Ты домой вернёшься
Мимо Сада -
В сумрак
Коммунального двора.

25.04.2005


Рецензии