Свет памяти!

Что не случилось, то не в счёт,
Как путь обратный,
И над тобой ещё мелькнёт
Свет невозвратный -
Свеча, камин или звезда,
На склоне лета,
Ты, возвращаясь в никуда,
Не жди совета,
Не унижай былую честь
Чужой подсказкой,
Иди! Она, быть может, есть,
Спеши за сказкой!
Придумай то, чего не ждёшь,
Всю боль изведай,
И, если счастье обретёшь,
Зови Победой!
... Она воскликнет: «Боже мой!
Ты нынче рано!»
Так возвращались мы домой
Из океана.
Мелькнула курсов череда
Благими снами,
Но всё ж Полярная Звезда
Горит над нами!
А вот любимой больше нет -
Так время длится,
Но от Любви Высокий Свет
С Небес струится!

9.11.2005


Рецензии