Моя бригантина!

       Посвящается Л.И.

В белопенных морях
От любви не остыну –
На щеке поцелуй
И прощаний слеза!
Я в назначенный срок
Приведу Бригантину,
И салютом своим
Разбужу небеса!
Мне в награду ветра
И торжественность Линий,
Мне подарок судьбы -
Удивлённая высь!
Выходи на балкон
Совершенной богиней
И в наряд дорогой
Для меня облачись!
Над Невой облака,
Как резные игрушки,
Трудно верить, что это
Не чудо, не сон -
Вот ответный салют
Петропавловской пушки
И Соборов Святых
Вековой перезвон!
Я вернулся как раз
К удивлённому лету –
Будут белые ночи
И ясные дни –
Каблучками звеня,
Выходи к парапету
И на шкипера гордо
С улыбкой взгляни!
Вот тебе жемчуга
И древнейшая Лира,
Вот редчайший коралл
Из далёких морей!
...Будь щедра на любовь,
Золотая Пальмира,
И в объятья свои
Принимай поскорей!

3.12.2008


Рецензии