Любовный роман

      Посвящается Л.И.

Белое платьице,
Тонкие шпилечки,
Гость, словно снег,
На порог!
Рюмочки - к водочке,
К хлебушку - килечки,
К чаю -
Брусничный пирог.
Форма «каплейская»
Золотом схвачена,
Кортик мерцает
Слегка!
Ты для меня в эту ночь
Предназначена
Светом любви
Моряка.
Вот и мелькнули
Мгновения дивные -
В море направит
Приказ!
... Где вы, подруги,
Такие наивные,
Вечно любившие
Нас?
Где вы, привычки времён,
Не сословные,
Шёлком затянутый
Стан?
Мы написали
Романы любовные
И унесли
В океан.
Жизнь пролегла
На высоких эмоциях
За флибустьерской
Чертой!
Жаль, не прописан
В загадочных лоциях
Миг, что зовут
Красотой.

3.11.2005


Рецензии