Лблю, целую, ненавижу

ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ, НЕНАВИЖУ!
РАЗЛУКОЙ БОЛЬ В СЕБЕ ЗАЛИЖУ.
ВОТ УБЕГАЮ ОТ ЛЮБВИ,
ЧТОБЫ ЕЁ МНЕ ВНОВЬ НАЙТИ.
            И ТОТ КОГО ЛЮБИЛ СВЕТЛО
            ВОТ УЖ НЕ РАДУЕТ ДАВНО.   
            ПРОХОДИТ ВРЕМЯ, ГИБНУТ ЧУВСТВА.   
            НО ЭТА КАРА, ДАНЬ БЕЗУМСТВА.   
ГДЕ КАПЛИ ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ?
НА ЧЕМ НАСТОЕНЫ ОНИ?
ГДЕ АЛЛЕРГИЯ НА РАЗЛУКУ?
И БЕЗОТВЕТНУЮ В НЕЙ МУКУ?
            КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ, ТЕБЯ НЕТ   
            СУДЬБА ТЕРЯЕТ ЖИЗНИ БЕГ.
            И ДАСТ ЛИ С НЕБА КТО СОВЕТ?
            НО МУКА ТРЕБУЕТ ОТВЕТ.      
ЛЮБЛЮ, ЦЕЛУЮ, НЕНАВИЖУ!
КОГДА С ДРУГИМ ВАС СНОВА ВИЖУ.
И ЧУВСТВА, КАК РАНЫ ПОД СОЛЬЮ,   
И КОЛОКОЛ БОЛИ В ДУШЕ,          
            КОГДА ВЫ С ДРУГИМ, ЭТОЙ БОЛЬЮ,
            ЛЮБОВЬ Я КАРАЮ В ВИНЕ.    
            ВОТ ПОД ШАФЭ, КАК САТАНУ 
            ВАС Я НА КРЕСТ С СОБОЙ ЗОВУ.   
О, ОДИНОЧЕСТВА ТОПОР,
РАЗЛУКА СЧАСТЬЮ ПРИГОВОР.               
ЛЮБЛЮ, ЦЕЛЮ, НЕНАВИЖУ,
ПЕРЕЖИВАНЬЯ СУШАТ ДУШУ,
           КАК ОСЕНЬ ВЕТРОМ ЛИСТЬЯ В СТУЖУ,
           ГДЕ ВОРОНЬЁ  КЛЮЕТ ДОБЫЧУ. 
           ЛЮБЛЮ, ЦЕЛЮ, НЕНАВИЖУ,
           И ПРОКЛИНАЮ СВОЮ ДУШУ.
КАК ЭТО МОЖНО?
КАК ВСЁ СЛОЖНО.
И ОДИНОЧЕСТВО ВОЗМОЖНО
В ПРОКЛЯТЬЯХ ЛЮБИТ ПОТАЕННО.    
                ***
НОЯБРЬ.15


Рецензии
Стихотворение хорошее. Но исправьте ошибки!
Дерзайте!!!

Ольга Азарова Шабанова   21.10.2018 14:56     Заявить о нарушении