Сколько той жизни осталось

Сколько той жизни осталось?
Может быть, самая малость.
Может быть, впрочем, неважно.
К чёрту, друзья, эпатажность.

К чёрту крылатые фразы,
Если вся жизнь по приказу.
Если всю жизнь негодуешь,
Что своим телом торгуешь.

Братцы, признаемся честно -
Боги ведут в неизвестность.
В том то и дело, ребята -
Тщетно искать виноватых!

Тщетно, товарищи, знамо,
Но мы всё ищем упрямо.
С самого первого слова
До откровений суровых:

Сколько той жизни осталось -
Может быть, самая малость...

К чёрту, сограждане, к чёрту -
Не напрягайте аорту,
Мнимых богов прославляя -
Те дурака не валяют.

Прокурены луки тугие -
Мы пред богами нагие
Песни заводим и пляшем -
Предназначение наше.

Рожаем себе же подобных -
Цветы к преподобным надгробьям,
Ушедших к богам на свиданку,
А мы всё играем в незнанку:

Сколько той жизни осталось?
Может быть, малая малость...


Рецензии
Володя, неужели торгуешь телом?))))
А я то полагала, что ты приличный человек!))
Привет!)

Гал Аник   14.05.2016 09:48     Заявить о нарушении
Все торгуют полагаю. Здравствуй, Галя, дорогая!

Владимир Соколов-Бунтов   14.05.2016 21:05   Заявить о нарушении
Привет, Володя!)

Гал Аник   14.05.2016 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.