9 мая Праздник Победы!

9 мая праздник Победы!
Встречают рассветы
Залпом орудий
сверкает все небо
В лучистых шарах!

Стоят офицеры
В ратном строю
Колышется знамя
Над строем солдат.

Мальчишка в фуражке
В шеренге стоит
Замер не дышит.
Смотрит вперед.

Вот вот он пропустит
Команды: Налево вперед!
И будет идти
Перед строим
Неся гордо знамя Победы!

Как когда
В таком же строю
Перед всеми своими друзьями
Шел дед и отец
В 1941 году на войну!
Неся гордо знамя Победы!

Теперь эстафету-деда
Принял правнук его
Неся гордо перед строем своим
Знамя Победы!

Мы славим героев!
Той страшной войны
Пусть не когда
Не повторится тот ужас войны.

Слава героям дедом отцам
Защищавших Землю свою.
Спасибо героям за то
Что сейчас я живу!


Рецензии