Весна

              Белоснежных черёмух снег сладко-пьянящий,
              Одуванчиков злата россыпные лужайки,
              Птах-соловушка трелями Зорьку манящий,
              И стремительных ласковых ласточек стайки.

              Как нежны и зелёны берёзонек листики,
              Струй речушки весенний сладок так шепоток...
              Не фантазия то, и не сказка, не мистика —
              То Лесного Царя изумрудный чертог...

              Вересково-черничные запахи пряные,
              Мхом покрытых корней сосен мудрых узлы...
              Прошлогодние ягоды — капли ярко-багряные,
              Как прощальный привет от ушедшей зимы...


Рецензии