Сад

Под шершавой корой бродит жизни тяга,
создавая волшебный садовый рай,
засиделся под деревом я, бедолага,
скоро кончится месяц желаний - май.

Соки прут из земли от корней корявых,
разливаются в ветках, стремясь в тупики,
привлекают к цветам и больших, и малых,
ярких пчел золотых, холодам вопреки.

На меня осыпается белая нежность
лепестков - этих главных примет весны,
над деревьями стелется неба безбрежность,
навевая ночами счастливые сны.

                11.05.16г.


Рецензии
Я раньше тоже в саду больше всех любила эту чудесную пору- цветения вишен и яблонь, невест в подвенечных платьях.
Такое чудо!
Спасибо, Миша, за это стихотворение.
Кира.

Кира Зискина   12.05.2016 09:45     Заявить о нарушении