Ван Вёнлихь возвращался в Кочергов

Ван Вёнлихь возвращался в Кочергов
Без пачпарта, а главное – без денег.
Он был не интересен для воров,
А для примерных граждан он –
Бродяга и бездельник.
Заходит Ван в известный ресторан,
Где поэтессы время провожают,
Здесь каждому нацежен свой стакан,
Бродяг не кормят и вином не согревают.
В дыму цигарном слепень не жужжит,
Ведь даже лошадь мрёт от никотина,
А женщина и в бане никогда не угорит,
И ей покорна всякая скотина.
И наш герой в удушливом чаду
Был покорён «бездарной» поэтессой,
Которая, как аленький цветочек во саду,
Была нежна и не помята прессой.
Она читала рифмы наизусть,
Терпел с достоинством Ван Вёнлихь эту муку
И тихо повторял себе в поддержку «ну и пусть,
Есть сердце у неё, а я отдам ей руку».
Вот наконец закончила читать,
Он к ней – горит лицом,
Как будто бы за что пристыжен:
«А вдруг скажу «любовь» –
Послышится «кровать» –
От этих перегрузок можно заработать грыжу!»
Подходит к столику и просит извинить:
«Вы знаете, что первый раз я вижу,
Так необычно вы сейчас умели говорить,
Давайте познакомимся поближе».
И знаете, она ему дала –
Дала поесть и стопик для сугреву,
А дальше – это ихнии дела
Чиркать «плюс эл», по родовому древу.


Рецензии