Выиграла или проиграла

Что, жизнь, это борьба? Игра ли тьмы со светом?
Не проиграла я, но были ли, победы?
 Что снег мне, что мороз, что ледников движенье
Ведь чистых нет побед, есть где-то, пораженье

Жила я так себе, о глупом не мечтала
Заоблачных высот ни в чём не достигала
Живу я как могу, пока дышу, жить смею
И планов никаких не строю, не умею.

И, слава богу, план лишь  строит шизофреник
Об этом мне сказал какой-то, современник
Что будет, что придёт, вселенная лишь знает
Но и её расчет  канвой только бывает

И есть всегда, везде из планов исключенья
У мыслящей души всегда, во всём сомненья
Уверенный во всём, а ну-ка, встань из кресла
По плану только жить совсем не интересно.


Рецензии