Убогий дворик детства

Вот Толик стриженный под нолик
Пронёсся словно ураган,
Он в меру буйный алкоголик,
А его братец наркоман.
Сосед вот Витька параноик,
Заядлый Васька меломан,
О боге Димка вечно спорит,
А Борька сутки мнёт диван.
Убогий наш уютный дворик
Природой наскоро пошит,
Бесцветен он и слишком горек,
И лишь одной он дорожит.
Путана Ленка, как луч света,
На неё глядя двор дрожит,
Она на беды все-ответы,
За штуку жизни смысл решит.
Всех осчастливит тёплым летом,
Зимой согреет, сделав вид,
Что любит вас, ещё при этом,
Прочтёт стихи, притом навзрыд.
Звезда пленительного счастья,
Сказал бы так о ней поэт,
А я б добавил и ненастья,
Но жаль таланта во мне нет.
О мне не думайте плохого,
Как все я серый гражданин,
Нет Льва во мне и нет Толстого,
Зато есть в теле никотин.
И элемент сей не зараза,
И не конца Вселенной дым,
Души разруха вот проказа,
Наш городок совсем не Крым.
Ведь где-то в Ялте иль в Алуште
Играют чайки над волной,
О Боги я прошу разрушьте,
Сон нереальный мой больной.
Хочу я к берегу морскому
Прижаться телом и душой
Ну и коне, конечно Ленку
Хо, хо, хочу я взять с собой.


Рецензии