Детские зарисовки

 Вера Кретова и Ксения Цепильникова ( внучка  8 лет).


          Стишки.
   
   Маленькая пчелка села на цветок,
   Желтенький цветочек ожил и поёт,
   Отдохнуть решила выпить чудосок,
   Яркий одуванчик для неё цветёт.

  * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
        Качаются березки...
     Горят  на них сережки.
     Умыты теплым дождиком,
      Обогреты солнышком.

 * * * * * * * * * * * * * * * * *

     Лошадка на рассвете
    По пОлю вольному бежит,
    От росы от ранней в свете
    Вся на солнышке блестит.

* * * * * * * * * * * * * * * * *
 Прохладный ветер колышет пшеницу
 И дождик вот - вот, польет из ведра,
 Пусть небо пошлет на землю водицу,
 А после дождя пусть будет жара.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
  Этот мир, поверьте, я ещё не знаю.
    Он мною еще не изведан...
  Огонь и ветер-сила я понимаю...
  А война и смерть - страшно- к бедам.

* * * * * * * * * * * * * * * * *
 
      г. Минусинск, май 2016г.
***


Рецензии