Маргаритки для Маргариты

                12 мая
                за-МЕЧТА-тельной внучке
                целых 4 года!

Марго пока не королева.
Она совсем ещё юна…
Но…
Взгляд направо, взгляд – налево,
И тут же стать её видна…
Принцесса?
Прямо из пелёнки,
Которой рукоплещет двор…
              Шучу! Весёлая девчонка!
              Ей всё подвластно: и забор,
              И карусель, батут, качели,
              Велосипед и самокат…
Неужто Вы, на самом деле,
Могли подумать, что наряд,
Пускай он королевский даже,
Маргоше нашей очень важен?!
              Об этом знают даже дети,
              И тот, кто вовсе не чудак:
              Важнее мамы нет на свете!
              И папы с братиком… Вот так!!!
Девчонка песни напевает,
Слагает буковки в слова.
Всё, как у девочек… Бывает,
Идёт по кругу голова!
              Тогда Маргошку не догонишь,
              И не поймаешь никогда!
              А, коль поймаешь, то не тронешь,
              Опять бежит!!! Вот это да!!!

Большу-у-у-ю шоколада плитку,
Чудесно-чудные цветы
Дарю прекрасной Маргаритке…
…Кто самый лучший?!
…Это ты!!!

(12 мая 2016 г. 7.25.)


Рецензии
Какие замечательные стихи у Вас, Александр! Их хочется читать и читать! На любую тему взрослые и детские. Всего Вам самого доброго! Особенно здоровья!

Татьяна Павловна Васильева   14.05.2016 12:24     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за ДОВЕРИЕ, Татьяна Павловна!

МИР Вам!

Кованов Александр Николаевич   16.05.2016 17:42   Заявить о нарушении
замечательное стих-е!всего Вам самого доброго!

Ольга Легостаева   20.05.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.