у нее в глазах

У нее в глазах болотная зелень и мгла.
она уже не умеет того, что раньше могла.
Но она любит и это зажигает ее изнутри
и она мотыльком от любви от своей горит.

У него в глазах синь и небесная высота,
он правда давно отучился среди облаков летать,
 но он любит и это делает его легким пером,
заставляя помнить где дом, его родной дом.

На ее плач откликается ворон и воробьи,
только им она доверяет печали свои.
А он все чаще и чаще тоскливо молчит
и по утрам забывает свои мечты и ключи.

Она все чаще с полки берет романы и пьет абсент.
Он смотрит все фильмы подряд: все сотни и сотни лент.
Он не пьет такое, он сладкоежка, а слезы горчат.
Она по утрам научилась его стремительно огорчать.

У них есть прошлое, оно приросло к плечам.
Раньше они о нем пели, теперь-молчат.
И хоть пустота меж ними струной гудит,
но ведь есть еще свет впереди?
ведь, правда, есть?...


Рецензии