Душа

Измученная болью, чуть дыша,
в моё окошко постучишь однажды.
И будет все ровно, да и не важно,
что было в прошлой жизни у тебя.

Замерзшая, уставшая душа,
довольствуясь лишь корочками хлеба,
от сытого, богатого обеда,
просить не станет у меня гроша…

Так почему все это? В чем вина?
И от чего бываем так жестоки?
Ни от того ль, что в жизни одиноки?
Таков реал – прости меня, душа.

На смертных смотрят гордо свысока –
они же сыты, здравы и согреты:
С набитыми карманами монетой,
им дела нет, ты знаешь, до тебя.

Не вижу смысла убеждать умы,
Забитые приятным звоном злата,
Что не деньгами в жизни мы богаты,
а лишь душой, свободной от сумы.
2011

сб-2012


Рецензии