Память о войне

Когда мы вспоминаем о войне,
В нас гордость за Россию со слезами,
И подвиг павших нас роднит вдвойне,
Оплот для мира вечно - россияне.

Мы часто забываем о себе,
Нам хочется весь мир обнять руками,
Осознаём ответственность вполне
За мир, который создан здесь богами.

Как много пало в страшной той войне -
И воины, и женщины, и дети…
Лишь от того, что кто-то захотел
Быть чёрным властелином на планете.

Россия, ты для многих - отчий дом,
Любой язык тобой не угнетаем,
Но, к сожаленью, западный разлом
Нас часто меж собою разделяет.

Но на любой войне плечом к плечу
Все нации России были рядом,
Сражались за победу, за страну
И получали равные награды.

И не сломить российской славы дух,
Он человек всемирного масштаба,
И нерушим из наций наш союз -
Чужого никогда нам и не надо.

Мы память в детях высшую несём
О дедах, павших на полях сражений,
Чтобы в потомках стержнем  проросло –
Не допустить войны в их поколеньях.


Рецензии
Земля Родная, видишь, как слезут
надгробных плит надколотые шрамы.
То Деды нам спасибо говорят
за Память, сквозь осколочные раны.

Спасибо Вам за теплоту ПАМЯТИ наших предков.

Ильдар Файзуллин   21.04.2018 09:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Ильдар! А ваше четверостишье просто прошибло слезу.
С уважением,

Валентина Дарбишева   21.04.2018 09:41   Заявить о нарушении