Аквамарин

Аквамарином утреннего неба,
Поплыло образом веленья божества,
Родной учебник вымытого имя,
Что дало сердцу вечного холста.

В прямой походке питерского поля,
Родится сказки непрерывный снегопад,
Которым был хранящего здоровье,
Писатель верным сочинителем присяг.

Зари отважной выбрав время истины,
Зажглась любви вечерняя звезда,
Которой стало прежней радостью корысти,
Работы чудная волна.

А спрятанный в творительном застолье,
Любви непрожитой урок,
Нам скоро прозвенит чудесной школой,
Друзья которой дышат на Восток.

В  трудах отличного от памяти виденья,
Хранится радости невидимая нить,
Что став звонком родного поколенья,
Стремится к совести неузнанных планет.

Тропой любви, проведенной коварством,
Души взошла дорога простоты,
Что видимо, не лучшее лекарство,
Но всё же делит счастье и мосты.

А пряного дороги листопада,
Ушедшего в признательный порог,
Взойдут к вершинам клоунады,
Все те, кого создал великий бог.


Рецензии