Грифы

 Два друга. Два голодных Грифа
 Кружили над саванной в поисках еды.
 То не секрет, что гибнут звери без воды,
 И от ранений, и мучительного тифа.
 А грифам, как известно нам,
 Всё больше падаль приносит насыщенье...
 Учуяв за версту гниенье
 (То бедный кролик дух отдал богам),
 Один другого тыкает крылом:
 "Что, полетели, друг, пока родни не видно.
 Уж, как потом будет обидно,
 Когда они обед проглотят всем гуртом.
 Я ж предлагаю никого не дожидаться,
 И откушать, чем бог послал, вдвоём".
 Другой ему в ответ:-"Пока-а-а мы долетим.
 На том пиру - не званные мы гости.
 Ты лучше посмотри, какие кости!
 Вон там торчат. Туда и полетим,
          И поедим".
 То были мамонта останки вековые.
 А Грифам невдомёк, пустились их лизать.
 "Надолго хватит! Кому и рассказать,
 Ведь не поверят, что кости есть такие".
 Всё лижут, лижут, лижут, лижут,
 А всё одно - желудки их пустые.

 ____________________________

 Промеж людей, бывает, сыщутся друзья
 Пустоголовые, что треплются о "вечном".
 Им верится, что в споре бесконечном
 Есть толк, и радуются... Зря!
 С них станется. Имея ум в полгОрсти
           Изведутся,
 А Древним все перемоют кости.

                4 апреля 2014г.
          


Рецензии