Марокканские сказки

Я бы все повторила заново. Своды Святого Петра,
Мостовых солнцем залитых камни,
Немного поросшие мхом.
И кофе, и крики улицы: «bellezza», “ragazza” и “certo”,
Балкон, Шекспиром воспетый и брошенный на мечты влюбленным праздным,
Площадь, гондолы, голубей города-любовника моря,
И потерявшихся в спелых проулках людей,
И счастливых собак свору.

Я бы все повторила заново. Джамма эль Фна, Марракеш,
И горы Шамхаруха зарево, и катание на калеш,
И гордые скалы Танжера, и крепости Могадора,
И пиратские подвиги в стенах Сале,
И вечные дожди Кассабланки, и пески Сахары, забирающие следы,
И свободу Атласа и…

Только тебя повторять бы не стала. Вечное не повторяется.
Я бы просто записала все свои мысли и чувства и дала бы тебе на память.
Я бы любила тебя все так же, я бы целовала тебя ветрами.
Говорила бы тебе о памяти и о том, что ее нужно пробудить.
Я не знаю, понял бы ты меня или нет,
Но я бы все равно рассказала, как мы вместе с тобою многие тысячи лет,
Души одного портала.

Я бы варила тебе кофе в турке на песке,
Разгорячённом твоими ласками,
Я бы так хотела убаюкать тебя
Своими марокканскими сказками.


Рецензии