Мы играем в Победу

16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: 'не пойдем'.

Мы играем в "Победу",
Забыв ужас войны.
Верим сладкому бреду
На поруке у Тьмы.

Боль людскую забыли,
Фанатичен наш шаг,
Жаждем новые были
И не видим наш крах.
 
Мы безумство на стяги,
На хоругви протест,
Мы жестокость на флаги
И гордыню на крест!

И в своих преступлениях,
Обвиняем других.
Нету разности мненья,
Только злость на чужих!

Как найти пониманье
И расцвет для себя,
Если нет созиданья,
И других не любя!

Если мудрость уснула,
Если всюду лишь враг,
И в желанье разгула
За детей гибнет страх!

Оглянитесь безумцы,
На себя, на страну,
Ведь не те вольнодумцы,
Кто зовет на войну.

Главный враг не снаружи,
Обернись, посмотри,
Он дыханием стужи,
Убивает внутри!

Чтобы скрыть свои козни,
Преступленья свои,
Он готовит нам казни
В лицемерной любви!

Он дурманит нам разум,
Будто, Родина мать
Нас зовет по приказу
Других убивать!

Будто, в прошлом осталась,
Не отпетая месть,
И война нам досталась
Не как горе, а честь!

Не слезами и плачем
Вспоминаем войну,
А танцуем и скачем
У иллюзий в плену!

Кто хотел бы злой воли,
Для своих, для родных?
Возжелал бы кто боли
Для любимых, живых?

Враг внутри, не снаружи,
Поверните свой взор.
Черным вороном кружит
И готовит раздор!
 
Нужно всем встрепенуться,
Сбросить марева плен,
Миру взять улыбнуться
И рассыпется тлен!

*На просторах интернета есть очень много фотографий сделанных на праздник Победы. Поражает слепота людей и отсутствие ощущения происходящего. При желании каждый может найти такие фото. Вот этому настроению в обществе и посвящено стихотворение"


Рецензии