Дорога к метро

Вглядываюсь в мимо прохожих,
Впереди идущих,
Путающих твой обиженный след.
Сколько их было, на тебя похожих,
Но тебя среди этих теней нет.

Вырвала руку, льдом обожженную.
Глаза в небо. Твой убегающий шаг.
За дерзость твою и себя, оглушенную,
Я пью. Sum in culpa. Да будет так.

Завернула горечь в палантины дыма;
С Вечной Невесты слетела маска.
Простой блудницею Ершалаима
Бреду по улице, дыша с опаской.

Вглядываюсь в мимо прохожих,
Впереди идущих,
Прогнавших твой торопливый след.
Ты вернулся к потоку на тебя похожих.
А я – к свету иных планет.


Рецензии